あると便利な蒲焼のタレdeあり合わせ天丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 掻き揚げ 1枚
- しし唐のてんぷら 2本
- 刻みのり ひとつまみ
- ご飯 1人前
- 蒲焼のタレ 小さじ1程度
- シソ 2枚
作り方
- 1 ご飯に1/3程度の蒲焼のタレを掛け、シソと刻みのりを飾る。
- 2 掻き揚げとしし唐のてんぷらをのせる。
- 3 そして残りのタレを掛け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)