白瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

白瓜の甘酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白瓜LOVE.

材料(3~6人分)

  • 白瓜 二本
  • 少々
  • お酢 60cc
  • さとう 40cc
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 白瓜を二等分にして種を取り除き、塩で揉む。

    30分程度以上置いて、サッと水で洗う。
  2. 2 お酢とさとうを混ぜ合わせ、鷹の爪と昆布を浮かべる。
  3. 3 1を食べやすくカットし、2に1日程度漬け、完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240016839
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る