殻つき牡蠣で! 「カキフライオーロラソース」 ♪♪ レシピ・作り方

殻つき牡蠣で! 「カキフライオーロラソース」 ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
油はねが少ないカキフライです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 殻つき牡蠣 12個
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵+水 卵1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 殻つき牡蠣をホットプレートに入れてふたをして蒸し焼きにします。牡蠣の口が開いてきたらナイフなどでふたを開けて牡蠣の身を取り出します。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水分の取ってから塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油で揚げます。牡蠣には火が通っているので色がついたら良いです。
  4. 4 マヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作り出来上がり

きっかけ

殻つき牡蠣で作ると飛び跳ねがjほとんどありません。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした牡蠣の水分を取ってください。

  • レシピID:1240006486
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
牡蠣
料理名
 「カキフライオーロラソース」  ♪♪
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