桜海老のぺペロンチーノ レシピ・作り方

桜海老のぺペロンチーノ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
パスタって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを、海水程度のお湯で茹でる。
    指定の時間に従って。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと鷹の爪を炒める。
  3. 3 ニンニクが狐色になったら桜海老を入れ、全体に油をまわす。

    そして香りが出た頃合に料理酒をふる。
  4. 4 続いて、茹で上がったパスタを入れ、よく和える。

    茹で汁を少し加えるとしっとり仕上がる。
  5. 5 塩コショウでアジを整え、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004477
  • 公開日:2011/11/22
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
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