キーマカレー風☆まぜそば(油そば) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(生タイプ) 1袋
- ひき肉 50グラム
- カレーの固形ルー 1/8個
- 水 1/2カップ
- にんにく、しょうが、白ネギ 各一欠片
- 刻みのり 一つまみ
- 白ゴマ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 にんにく、ネギ、ショウガをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をしき、1とひき肉を炒める。
- 3 2に火が通り、香りが出たら、水を入れ、沸騰したらカレールーを入れる。
- 4 中華麺をたっぷりのお湯で茹で、氷水で〆る。
- 5 3が煮詰まったら、水気を切った麺に掛け、混ぜ合わせる。
- 6 白ゴマ、粉チーズ、ノリをちらして、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- まぜそば
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/12/10 19:31レシピ参考にさせていただきました。
簡単にいつもとちょっと違うアレンジができてよかったです。
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)