おからのサラダ(ポテトサラダ風) レシピ・作り方

おからのサラダ(ポテトサラダ風)
  • 約10分
  • 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
おからを加熱せずに使う、簡単ヘルシーレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
  2. 2 にんじん、ハムは千切りにし、アスパラガスはスライスしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 おからに①の玉ねぎ、②のにんじんとアスパラ、ハムを加えて混ぜ、マヨネーズと塩こしょうで味付けをし、最後にレモン汁を入れて味をととのえる。

きっかけ

和のイメージのおからを洋風レシピにと考えました。

おいしくなるコツ

多めに作ってリメイク料理を! 加熱料理向きな野菜を使うのがコツです。

  • レシピID:1230028392
  • 公開日:2022/06/17

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎにんじんおから
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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