シビ辛旨い!!大豆ミートの麻婆豆腐 レシピ・作り方

シビ辛旨い!!大豆ミートの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大豆ミートを使った麻婆豆腐。大豆×大豆で合わないはずがない!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り、電子レンジで(600w)で30秒加熱し、水切りする。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りが立ってきたら、豆板醤を加えて、炒める。
  3. 3 大豆ミートを加えて炒め、水150ccを加え、煮立ったら、1、□、花椒を加えて、軽く煮る。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。仕上げに万能ねぎをちらす。

きっかけ

そぼろタイプの大豆ミートが手に入ったので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆ミートだとお肉に比べてうま味が弱いので、オイスターソースでコクをプラスしています。

  • レシピID:1230022087
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
関連キーワード
大豆ミート ヘルシー 代替 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る