いかくんを使って♪セロリとイカのマリネ レシピ・作り方

いかくんを使って♪セロリとイカのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いかくんを使って、スモーク風味をプラス!洒落た味わいの簡単おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにする。塩でもみ水気をしぼる。
  2. 2 細切りにしたいかくんと1、レモン汁を合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をかける。

きっかけ

簡単におつまみが作りたくて。

おいしくなるコツ

いかくんの塩気があるので、塩は控えめに♪

  • レシピID:1230031152
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単おつまみワインに合うおつまみその他のマリネ
料理名
セロリとイカのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る