【簡単】◻■コリコリ食感の豆腐ハンバーグ◻■ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍、もどしたキクラゲ、玉ねぎをみじん切りにする。
◎の油でキクラゲ、玉ねぎを炒め火を通しておく。
豆腐は電子レンジで加熱したあと水気をきり 細かくつぶす。 -
2
①とミンチを★と合せ、しっかり混ぜ合せる。
4等分(1人☓2個)に分け、小判型にする。 -
3
油をしいたフライパンで②を焼く。
(蓋をすると早く火が通ります) -
4
③を皿に盛りつけ、レタス、おろし大根を添える。
食べる時に ポン酢をかける。
きっかけ
保存していた筍作って何かおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
キクラゲと筍でコリコリ食感にしました。 白みそで味付けをしているので、豆腐ハンバーグなのでさっぱりしていますが、コクのある味付けになっています。 お弁当に使う場合は、ケチャップとソースを混ぜたタレにすると良いと思います。
- レシピID:1220032095
- 公開日:2023/05/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/11/07 20:41おいしかったです!