【おからパウダーで】糖質オフお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(大きめ2枚人分)
作り方
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1
●の材料を大きめのボウルに計量し、泡立て器でよく混ぜる。
※長芋はすりおろす。私は皮ごと(ヒゲ根もついたまま)すりおろしてます。混ぜ込むので家族誰も気づいてません。笑 -
2
粗みじん切りにしたキャベツとネギ、卵を加え、お玉やスプーンなどでさっくりと混ぜます。
※卵は混ぜすぎないほうが美味しく作れます! -
3
中火に熱したフライパン(ホットプレートでも◎)に少量の油をひき、生地を流し込む。
薄切り豚肉を上に並べたら、蓋をして中火で約4分ほど焼く。 -
4
ひっくり返す。
※普通のお好み焼きより少し柔らかめです。ひっくり返す自信がない方は欲張らず小さめサイズ(このレシピだと3枚分)で作ってください! - 5 裏面も4分ほど焼き、お好みのトッピング☆をかけたら完成!
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6
中に入れる具材はお好みで!
肉の代わりに魚介類。
チーズ、キムチ、紅生姜、ちくわ、揚げ玉などもオススメ。
あとは刻んだ白滝を入れるとよりヘルシーにボリュームアップします!
きっかけ
月2回食べるほど大好きなお好み焼きを、ヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
卵を加えてからはざっくりと混ぜること。あとはキャベツは粗みじん切りにすること。細かすぎても水分が出て食感が悪くなるし、大きすぎると生地がまとまりづらいです。粗みじん切りだもん空気も程よく入ってふわっと仕上がります。
- レシピID:1220031962
- 公開日:2023/03/16
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/03/24 01:09参考にさせていただきました!
ありがとうございます