【貝料理】牡蠣のレモン汁煮 レシピ・作り方

【貝料理】牡蠣のレモン汁煮
  • 約10分
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
生食用のものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【作り方】

    フライパンにバターを入れて弱火にします。バターがとけてきたら牡蠣を入れて軽く炒めます。

    オリーブオイルとレモンの絞り汁と塩コショウを追加し、ゆっくりかきまぜます。
  2. 2 お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

生食用の牡蠣があったので作りました。

  • レシピID:1220027280
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る