ゴロゴロ牛肉のレンチンじゃが芋ビーフシチュー♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 牛肉を7~8cmくらいの大きめにきり、粗挽き塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 圧力鍋にお水を入れ火にかけておきます。
- 3 フライパンを温めオリーブオイルをひき牛肉を焼きます。両面焼いたら薄く切った玉ねぎも加えさっと炒めます。
- 4 沸騰した圧力鍋のお湯に、炒めたお肉と玉ねぎを加え、蓋して圧がかかってから5分加圧します。圧が抜けるまで自然に放置します。(時間が無い場合水で冷まして圧抜きしてもOK!)
- 5 大きめに切った人参を加え再び2分加圧し、自然に圧が抜けるまで放置します。
- 6 圧が抜けたら、ルウを溶かして焦がさないよう混ぜながら軽く煮ます。
- 7 じゃが芋は皮をむきサッと洗い、サランラップで包み7~8分くらい加熱します。レンジからすぐに取り出さず2~3分余熱でおいておきます。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。
- 8 切ったじゃが芋にルウをたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
少し肌寒い日だったのでシチューでほっこり♡じゃが芋がたくさんあったので、じゃが芋もメインになるくらいゴロゴロに入れました(o^^o)
おいしくなるコツ
じゃが芋は個数や大きさで時間調整してください!
- レシピID:1220016014
- 公開日:2017/05/05
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