【盛り付け技】キュウリのリボンサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キュウリ 1本
- ミックスリーフ 1袋
- 焼きパプリカのオイル漬け ※別途記載 1/4個分
作り方
-
1
ミックスリーフは洗ってしっかり水分を切っておく。
パプリカの作り方は、レシピレシピID:1220015131に記載。 - 2 キュウリは上下を切ってアクを抜いて、ピーラーで薄切りにする。
-
3
30cmくらいの大きめの平皿のフチに沿って、キュウリの薄切りをM字のように屏風畳みにして、少し重ねながら一周置く。
※写真は完成時のお皿の縁のアップ -
4
真ん中に少量だけミックスリーフを置いた後、余ったキュウリを乗せて上からミックスリーフをてん盛りにする。
パプリカを散らして、できあがり。
※お好みのドレッシングでどうぞ。
きっかけ
地味なサラダと手軽に華やかに出来る方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
真ん中の柔らかい部分が使いやすいので、ピーラーで薄切りにした際に皮ばかりの最初と最後の部分は余りと一緒に真ん中に入れてしまいます。
- レシピID:1220015130
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 関連キーワード
- パーティーサラダ クリスマスサラダ 盛り付け方法 裏技 胡瓜サラダ きゅうりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にサラダは一例なので、盛り付けた時のイメージとして参考までに。