さんまの開きde和風醤油ペペロンチーノ レシピ・作り方

さんまの開きde和風醤油ペペロンチーノ
sacchi(* ▽ )
sacchi(* ▽ )
味付けは醤油とあらびきコショーのみ。
ピリッと辛くて大人味のスパゲティです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表示時間通りに茹でる。さんまはグリルで焼き、頭と尻尾を落として端から5mm幅くらいに切る。(炒めるとほぐれてしまうので炒めやすい大きさでOKです)
  2. 2 エリンギは3等分にして縦半分に切り、端から薄く切る。にんにくはみじん切りに。唐辛子はハサミで輪切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火を付け、にんにくの良い香りがしてきたら、さんまとエリンギを加えて炒める(さんまににんにくの香りをうつすように)
  4. 4 エリンギがしんなりしたら、スパゲティを加えて炒め合わせ、醤油と茹で汁を加えて全体に味を馴染ませる
  5. 5 あらびきコショーを振って出来上がり。ネギを散らして召し上がれー

きっかけ

さんまの開きを使ってまったく違う料理を考えてみたくて作りました。

  • レシピID:1220008536
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの開きde和風醤油ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torimasa1
    torimasa1
    2015/10/21 13:37
    さんまの開きde和風醤油ペペロンチーノ
    ネギかなかったので代わりにイタリアンパセリにさせて頂きました。サンマもパスタに合いますね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る