母の日レシピ☆ピーマンの肉詰め 冷凍肉団子を使って レシピ・作り方

母の日レシピ☆ピーマンの肉詰め 冷凍肉団子を使って
  • 約10分
はるあきママ
はるあきママ
ピーマン嫌いの子どもでも、自分で調理すると不思議と食べてくれたりします。既に火が通っている冷凍肉団子を使うので、お肉の生焼けの心配もありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍肉団子を解凍し、ビニール袋に入れ、外から揉むように潰す。袋に片栗粉を入れてよく混ぜる。潰し加減はお好みで。しっかり潰せばなめらかに、粗く潰せば粗挽き感が出ます。
  2. 2 ピーマンを1.5~2cmくらいの輪切りにし、種を取り除く。
  3. 3 ティースプーンでピーマンの中に1で作ったタネを入れていく。加熱すると少しお肉が縮むので、少しキツめに詰める。
  4. 4 耐熱皿に並べてラップをし、600Wで5分程度温めて出来上がり。ピーマンの食感を残したい方は3分程度。くったりめが好きな方はもう少し長めに。お好みでケチャップを付けてめしあがれ。
  5. 5 お肉を焼き目をつけたい方は油をひいたフライパンで両面2分程度ずつ焼いてもOK。

きっかけ

ピーマン嫌いの子どもでも、楽しく調理して食べられるようにと思ったため。

おいしくなるコツ

タネをキュッキュッとキツめに詰めると、箸で持ったときにバラけにくいです。

  • レシピID:1210019654
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め母の日の料理火を使わない料理ミートボール・肉団子男の簡単料理
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る