《離乳食完了期》しらすのトマト和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》しらすのトマト和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
しらすと青のりの風味でトマトも食べやすい一品です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮と種を取り除き、5ミリ角に切る。
  2. 2 トマトを耐熱容器に入れ、電子レンジで形が残る程度に加熱する。
  3. 3 しらすは沸騰した湯をかけ、塩抜きをする。
    水気をきる。
  4. 4 しらすにトマトと青のりを混ぜる。
  5. 5 青のりがしっとりなじんだら完成。

きっかけ

しらすのアレンジ離乳食として作りました。

おいしくなるコツ

トマトは加熱したほうが絡みやすくなり、味がなじみます。

  • レシピID:1200015382
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト全般しらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る