【離乳食後期】具だくさん♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】具だくさん♪高野豆腐の煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は湯で戻しておく。
  2. 2 大根(皮を除く)、人参(皮を除く)を5~8mm角に切る。
  3. 3 小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、2を入れて火にかける。
  4. 4 しめじとわかめを5~8mm角に切り、3の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
  5. 5 高野豆腐が戻ったら、5~8mm角に切り、鍋に加える。
  6. 6 大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011885
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根わかめしめじ高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る