簡単隠し味入り ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛細切れ 100g
- しめじ 1/4株
- 市販のハヤシライスルー 4片
- 醤油 小さじ2
- ケチャップ 大さじ1杯
- 水 400ml
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、沸騰したら牛細切れを入れます。牛が煮えてアクをとったら、石突きを取ってほぐしたしめじを足します。
- 2 1に、市販のルーを入れて溶かしたら、隠し味の醤油とケチャップを入れます。
- 3 かき混ぜて、調味料がよくまざったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/27 20:20ごちそうさまでした。