大根とわかめのごま酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは1㎝幅にカットして水洗いする。
湯を沸かしてわかめを入れ、色が変わったら水にさらしてザルに上げる。 - 2 大根は千切りにするしてボールに入れる。
-
3
ボールにわかめも加えて大根とざっくり和える。
さらに酢・みりん・めんつゆを加えてよく和える。 - 4 最後にすりごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/01/23 17:55ヘルシーで体に良さそうですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べる直前に作ってください。