いちじくの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- 砂糖 10g
- 牛乳 100㏄
- ドライイチジク 3~4個
作り方
- 1 ドライイチジクを細かく刻む。
- 2 薄力粉とBPをボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。さらに砂糖も加え混ぜる。
- 3 ボールに牛乳とドライイチジクを加え、ヘラで手早く混ぜ合わせる。
- 4 ルクエスチームケースに流し入れ表面を平らにする。
- 5 500wのレンジで3分半加熱したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)