人参の葉とベーコンのナムル レシピ・作り方

人参の葉とベーコンのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
香りの良い人参の葉を使ったナムルです。

材料(2人分)

  • 人参の葉 60g
  • ハーフベーコン 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • えごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参の葉はざく切りにする。
    茎の部分は1cm幅にカットする。
  2. 2 湯を沸かして塩茹でし、水にさらしてザルに上げる。
  3. 3 ベーコンを1cm幅にカットする。
  4. 4 人参の葉軽く絞ってから、ベーコン・鶏がらスープの素・えごま油と和える。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

人参の葉を頂いたので作りました。

  • レシピID:1190021973
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る