大根とちくわのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めの千切りにする。ちくわも半分の長さにカットして千切りにする。
- 2 ビニール袋に大根を入れ塩と砂糖を混ぜ合わせてかるく揉んでから10分程度放置する。
- 3 その間にキャベツを千切りにする。
- 4 大根を軽く絞ってからビニール袋から取り出し、※の調味料とちくわとよく混ぜ合わる。
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5
お皿にキャベツを盛り付け、その上に4.を盛り付ける。
最後にパセリチップを振ったら出来上がり。
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- マヨネーズを使ったサラダちくわ大根サラダ
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/10/27 18:51マヨネーズとゴマの相性ばっちりでした。おいしかったです。黒胡麻しかなくてすみません!
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