こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
短時間で煮上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参は短冊切りにする。
    さつま揚げは食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 鍋に人参・こんにゃく・さつま揚げ・冷凍むきえだまめを入れ、水を150㏄程度加える。
  4. 4 砂糖とめんつゆを加えて火にかける。
  5. 5 人参に火か通るまで、時々かき混ぜながら煮る。
  6. 6 火を止めて蓋をしたまましばらく放置して、味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1190018485
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他のこんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る