こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つきこんにゃくは茹でてあく抜きをする。
-
2
人参は短冊切りにする。
さつま揚げは食べやすいサイズにカットする。 - 3 鍋に人参・こんにゃく・さつま揚げ・冷凍むきえだまめを入れ、水を150㏄程度加える。
- 4 砂糖とめんつゆを加えて火にかける。
- 5 人参に火か通るまで、時々かき混ぜながら煮る。
- 6 火を止めて蓋をしたまましばらく放置して、味を浸透させたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)