ちくわとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に水を350㏄程度と顆粒コンソメとちくわを入れて火にかける。
- 3 沸騰したらほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。
- 4 片栗粉を同量の水で溶いて、加えとろみをつける。
- 5 かき混ぜながら、溶き卵を流し入れてたら出来上がり。
きっかけ
寒かったのでとろみをつけたスープを作りました。
おいしくなるコツ
寒い季節はとろみをつけて、暑い季節はとろみ無しで作ってくださいね。
- レシピID:1190017444
- 公開日:2017/11/29
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