ちくわとほうれん草の卵スープ レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ちくわたっぷりの食べごたえのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水を350㏄程度と顆粒コンソメとちくわを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶いて、加えとろみをつける。
  5. 5 かき混ぜながら、溶き卵を流し入れてたら出来上がり。

きっかけ

寒かったのでとろみをつけたスープを作りました。

おいしくなるコツ

寒い季節はとろみをつけて、暑い季節はとろみ無しで作ってくださいね。

  • レシピID:1190017444
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ野菜スープコンソメスープほうれん草
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/04/07 17:33
    ちくわとほうれん草の卵スープ
    栄養満点で、ちくわからダシが出ていて、美味しいですね。簡単に出来て、大助かりでした。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2018/11/08 22:50
    ちくわとほうれん草の卵スープ
    お手軽な材料でおいしいスープができました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る