新じゃがで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 したらきは食べやすい長さにカットして湯通しをする。
- 2 新じゃがはよく洗って、皮を剥かずに一口大にカットする。
- 3 玉ねぎはくし切り。人参は乱切りにする。
- 4 鍋に新じゃが・玉ねぎ・人参・しらたき・豚こま肉を入れてひたひたに水を加える。
-
5
砂糖と酒を加えて、火にかける。
あくが出てきたら取り除く。 - 6 醤油を加えて弱火で材料に火が通るまでコトコト煮込む。
- 7 火が通ったら蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2017/05/02 19:12皮つきでもおいしく肉じゃがいただけますね。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮つき新じゃがの風味を楽しんでね♪