新じゃがで作る肉じゃが レシピ・作り方

新じゃがで作る肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新じゃがは皮ごと美味しくいただきます。
皮つき新じゃがの風味を楽しんでね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 したらきは食べやすい長さにカットして湯通しをする。
  2. 2 新じゃがはよく洗って、皮を剥かずに一口大にカットする。
  3. 3 玉ねぎはくし切り。人参は乱切りにする。
  4. 4 鍋に新じゃが・玉ねぎ・人参・しらたき・豚こま肉を入れてひたひたに水を加える。
  5. 5 砂糖と酒を加えて、火にかける。
    あくが出てきたら取り除く。
  6. 6 醤油を加えて弱火で材料に火が通るまでコトコト煮込む。
  7. 7 火が通ったら蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させて出来上がり。

きっかけ

新じゃがの季節なので作りました。

  • レシピID:1190015329
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが肉じゃが
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/05/02 19:12
    新じゃがで作る肉じゃが
    皮つきでもおいしく肉じゃがいただけますね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る