里芋入りのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を別茹でし、柔らかくし、ざるにあけて水洗いしておきます。
- 2 鶏もも肉、大根、人参を食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 4 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、1、砂糖、醤油を加え、味付けします。
- 5 切り餅をトースターでぷっくり膨れるまで焼きます。
- 6 5が焼けたらすぐに4に加え、弱火に3分かけ、煮込んだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋入りのお雑煮
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)