簡単☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、
ニンニクを中火にかけ、香りを出します。 - 3 2に1、豚ひきにを中火で炒めます。
- 4 お肉の色が変わったら、トマト缶、水、コンソメ、大豆を加え、2分煮立たせます。
- 5 4を塩、胡椒、中濃ソース、ケチャップ、チリパウダーで味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)