HBで作る☆ピーナッツレーズン食パン レシピ・作り方

HBで作る☆ピーナッツレーズン食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーナッツとレーズンって合いますよ♪

材料(1斤人分)

  • 180cc
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 2.5g
  • 無塩バター 15g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ピーナッツ(正味) 20g
  • ドライイースト 小さじ1
  • *レーズン 60g

作り方

  1. 1 ピーナッツは薄皮ごとフードカッターで細かく刻む。(一度にまとめてカッターにかけて冷凍保存しておくと使いやすいです。)
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

ピーナッツ食パンが美味しかったのでレーズンも一緒に焼いてみました。

おいしくなるコツ

ピーナッツの薄皮も一緒に刻んで加えることで、栄養価が上がります。

  • レシピID:1190011653
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る