離乳食☆すりおろし人参パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- すりおろした人参(汁ごと) 200g(小3本位)
- 水 60g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
人参をすりおろします。
汁気が出たら、それも使うので、捨てないで下さい。 - 2 ホームベーカリーの容器に、材料の上から順に入れていきます。
- 3 2を食パンコース、1斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆すりおろし人参パン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつや朝食に♬