小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き、食べやすいサイズにカットします。
- 2 小松菜を食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、だし汁を入れ、中火にかけます。
- 4 小松菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
- 5 4を少し火にかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきの味噌汁
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/12/03 16:05美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)