小松菜と卵とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、ベーコンを食べやすいサイズにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 小松菜がしんなししてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 4 3を醤油で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と卵とベーコン炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/01/25 14:43手に入りやすい食材で、カラフルでバランスの良い一品ができました。
おいしくいただきました。 -
ラテアート212020/04/19 17:44抵抗力有る身体にと、小松菜を選んで、卵とベーコンと玉ねぎで作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)