小松菜とピンクグレープフルーツのスムージー レシピ・作り方

小松菜とピンクグレープフルーツのスムージー
  • 約15分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ビタミン・ミネラスたっぷりなスムージーです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1房
  • ピンクグレープフルーツ 3分の1個分
  • バナナ 小1本
  • 牛乳 100cc
  • はちみつ 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ピンクグレープフルーツは皮を剥き、中身を取り出す。
    小松菜はざく切りにする。バナナは一口大にカットする。
  2. 2 ブレンダー専用カップに、小松菜とピンクグレープフレーツ・バナナを入れる。
  3. 3 さらに牛乳・はちみつ・レモン果汁を入れブレンダーでよくかき混ぜる。
  4. 4 グラスに注いで出来上がり。

きっかけ

新鮮な小松菜がたくさんあったのでスムージーにしました。

おいしくなるコツ

はちみつの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190010117
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーグレープフルーツ小松菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る