フライパンでローストチキン レシピ・作り方

フライパンでローストチキン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
クリスマスや特別な食事に(≧∇≦)

材料(4人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろしニンニクチューブ 2cm
  • ☆おろし生姜チューブ 2cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉、☆をビニール袋に入れ、揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を皮を下にし、弱火にかけ、蓋をします。
  3. 3 お肉の色が変わったら、ひっくり返し、再び蓋をしながら弱火にかけます。
  4. 4 お肉の中までしっかり火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

クリスマスに。

  • レシピID:1190008829
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理その他の鶏肉
関連キーワード
骨付き ローストチキン クリスマス おもてなし
料理名
フライパンでローストチキン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る