夏のおもてなしに♪ビシソワーズ レシピ・作り方

夏のおもてなしに♪ビシソワーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
夏に嬉しい冷製スープ。おもてなし時には、前日に作って当日盛り付けるだけの便利なスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 鍋に水300ccと顆粒コンソメ・じゃがいも・玉ねぎを入れて、野菜がやわらかくなるまでコトコト煮込む。
  3. 3 一度火を止めてブレンダーで野菜をつぶす。
  4. 4 生クリームと牛乳を加え、再び火にかけ沸騰する手前まで加熱する。
  5. 5 塩・コショウで味を調えて、ザルで濾してつぶしきれなかった野菜を取り除く。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

来客時のおもてなし料理に、前日に作っておけるスープとして作りました。

おいしくなるコツ

冷たくすると塩味を強く感じるので、薄味に仕上げます。

  • レシピID:1190005998
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る