夏のおもてなしに♪ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも・玉ねぎは角切りにする。
- 2 鍋に水300ccと顆粒コンソメ・じゃがいも・玉ねぎを入れて、野菜がやわらかくなるまでコトコト煮込む。
- 3 一度火を止めてブレンダーで野菜をつぶす。
- 4 生クリームと牛乳を加え、再び火にかけ沸騰する手前まで加熱する。
- 5 塩・コショウで味を調えて、ザルで濾してつぶしきれなかった野菜を取り除く。
-
6
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。
盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
来客時のおもてなし料理に、前日に作っておけるスープとして作りました。
おいしくなるコツ
冷たくすると塩味を強く感じるので、薄味に仕上げます。
- レシピID:1190005998
- 公開日:2013/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません