なすときゅうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方

なすときゅうりのさっぱり浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
疲れた身体に酸味が嬉しい浅漬けです。
ビニール袋で簡単に作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは厚めの半月切り、きゅうりは厚めの輪切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1.を入れ、塩を入れ少し強めに袋の外側から揉み、酢とみりんを加えよく和える。
  3. 3 冷蔵庫で1時間程度置いて出来上がり。

きっかけ

夏は酸っぱいのが食べたい!

おいしくなるコツ

塩を入れてよく揉んでから、酢とみりんを加えてください。

  • レシピID:1190003755
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすときゅうりのさっぱり浅漬け
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/05/20 18:32
    なすときゅうりのさっぱり浅漬け
    しょうがチューブで作りました。
    あっさり、さっぱりでおいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)
  • よし1208
    よし1208
    2012/07/05 07:26
    なすときゅうりのさっぱり浅漬け
    さっぱりでお手軽、とてもよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る