なすときゅうりのさっぱり浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすは厚めの半月切り、きゅうりは厚めの輪切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 ビニール袋に1.を入れ、塩を入れ少し強めに袋の外側から揉み、酢とみりんを加えよく和える。
- 3 冷蔵庫で1時間程度置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすときゅうりのさっぱり浅漬け
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビニール袋で簡単に作ります。