グリルで塩秋刀魚♪ レシピ・作り方

グリルで塩秋刀魚♪
rrr321
rrr321
安い冷凍塩秋刀魚ですが、グリルで焼き醤油少々・レモン汁をかけるだけでご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • 冷凍塩秋刀魚 1匹
  • レモン 1片
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 2時間前から冷凍庫から出して半解凍しておく。頭と内臓を取り、洗ってグリルで片面8分ぐらい、強火~中火で焦げ具合を時々見ながら焼く。
  2. 2 器に盛り、醤油少々、レモンを絞ってかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍塩秋刀魚を利用してつくりました

おいしくなるコツ

半解凍だと内臓が凍っていてすんなりと除去できます。

  • レシピID:1190003135
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
塩秋刀魚焼き
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/06/07 23:50
    グリルで塩秋刀魚♪
    (*´∀`*) 冷凍サンマ、75円でした。先日、とても美味しかったので、即買いました。今回もあたりでした。こんなに安く旨いなんてビバ北海道さんま!ごちそう様!!
  • iihi009
    iihi009
    2012/05/25 02:01
    グリルで塩秋刀魚♪
    (*´∀`*)・゜+。☆.。.:*.゜ 初めての 冷凍サンマ、へーっ、生と変わりませんね。とっても美味しかったです。驚き体験をさせてもらいました。ごちそうさま!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/05/10 09:45
    グリルで塩秋刀魚♪
    この食べ方が1番o(^-^)o美味しかったです!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/04/07 09:48
    グリルで塩秋刀魚♪
    冷凍でも十分おいしいですよね。
    ごちそーさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る