カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①サラダ油 大さじ1
- ①●粗びき豚 80グラム
- ①●料理酒 小さじ1
- ①●ニンニクチューブ 1センチ
- ②乾燥椎茸スライス スライス二枚みじん切り
- ②卵かけご飯 温かいご飯250㌘に卵1
- ③カレー粉 大さじ1
- ④ピーマン 半分
- ⑤しょうゆ 小さじ2
- ⑥★鶏がらスープの素 小さじ1
- ⑥★オイスターか中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱したら●を炒める
- 2 お肉に火がとおったらサイの目にカットした椎茸を入れる
- 3 卵かけご飯をお好み焼きのように丸く広げ両面焼き、卵に火がとおってからかき回すこと。最初にかき回すとべちゃべちゃなりやすい
- 4 カレー粉を投入し焦げないよう全体なじませる程度
- 5 ピーマンを投入し炒める
- 6 醤油をいれて軽くかきまわせる
- 7 ★を加え、空気を入れるように1分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません