牡蠣のイカ墨パスタ レシピ・作り方

牡蠣のイカ墨パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
牡蠣のパスタ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牡蠣(加熱用) 7個
  • オリーブ油 大さじ1
  • チューブにんにく 3cm
  • ☆牡蠣ペースト 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆イカスミペースト 4g
  • ☆パスタの茹で汁 おたま1杯

作り方

  1. 1 パスタを1分少なく茹でる。
  2. 2 オリーブ油でチューブにんにくを加熱し、香りがしてきたら洗って水分を拭き取った牡蠣を入れる。
  3. 3 牡蠣に火が通ったら、☆を加えて温める。
  4. 4 パスタを加えて和えたら完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて

  • レシピID:1180015862
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のパスタ
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りし
    りし
    2023/03/03 08:35
    牡蠣のイカ墨パスタ
    カキもイカスミパスタも大好きなので、最高でした♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る