かき醤油で簡単♪ぶり大根 レシピ・作り方

かき醤油で簡単♪ぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」のうま味で簡単に本格的で上品に仕上がります。
しょうがチューブで作る時は1.5cmくらい入れてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリは臭みを取る為に塩(分量外)をふって、熱湯をかける。
    大根は1cm幅に切り、面取りする。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにすべて入れて中火にかける。
  3. 3 落としぶたをして沸騰したら弱火にし、大根に味が染み込むまで煮る。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

大根は煮崩れ防止のために面取りをして、米のとぎ汁で10分程度下茹ですると本格的な仕上がりになります。

  • レシピID:1180014672
  • 公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かき醤油 アサムラサキ ブリ 和食
料理名
ぶり大根
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る