シソ入り 鰯のハンバーグ レシピ・作り方

シソ入り 鰯のハンバーグ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
ポン酢などをかけていただきます。

材料(3から4人分)

  • 鰯のたたき 300グラム
  • 玉ねぎ 半個
  • シソ 8枚
  • 1個
  • パン粉 大さじ3から4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 ボウルに鰯のたたき、みじん切りにした玉ねぎ、シソを入れます。
  3. 3 残りの材料も全てボウルに入れ混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱しハンバーグ型に成形したタネを入れます。かるく焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で10分くらい焼き出来上がり。
  5. 5 油のいらないフライパン、バッラリーニで焼きました。

きっかけ

冷凍していたたたきを解凍して使いました。

  • レシピID:1170021073
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のハンバーグいわしのつみれ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みつねこ6261
    みつねこ6261
    2023/04/25 22:07
    シソ入り 鰯のハンバーグ
    釣ってきたカタクチイワシで作りました。おいしかったです。
  • カズタ
    カズタ
    2023/04/03 21:55
    シソ入り 鰯のハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る