水煮缶を使って美味しくいわしのトマト煮 レシピ・作り方

水煮缶を使って美味しくいわしのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
いわしの水煮缶を使うので面倒な下処理等は一切なし!缶詰なので骨ごと食べられて汁も使うので必須脂肪酸も摂れます❁⃘

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにしておく。トマトは皮をむき適度な大きさの さいの目切りにする。いわしの水煮缶は身と汁に分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。更に玉ねぎを入れてしっかりと炒める。
  3. 3 2に火が通ったらトマトと1の水煮缶の汁を入れてある程度水分が飛ぶまで炒める。
    更に塩とこしょうで味をととのえる。
  4. 4 3にいわしの身を入れて身が崩れないように炒め合わせる。

きっかけ

ストックしてあった魚缶詰めの消費に。

  • レシピID:1170017368
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし缶詰簡単おつまみ缶詰アレンジ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る