ツナのとろとろ餡かけ大根 レシピ・作り方

ツナのとろとろ餡かけ大根
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
とろーりシーチキンの餡が美味しい!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ★水(ひたひた) 500ml
  • ★しょうゆ、酒、みりん 各50ml
  • ★砂糖 大1
  • ★ほんだし 小1
  • ~餡~
  • シーチキン 1缶
  • 煮汁 150ml
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • ◎水 大2
  • ◎片栗粉 小2

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmほどのいちょう切りにする。
    鍋に大根と★調味料を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    完成したら大根はお皿に盛る。
  2. 2 残った煮汁150mlにしょうゆ、砂糖を加えツナをさっと煮て水溶き片栗粉(◎水+◎片栗粉)も加え餡を作る。
    1の大根に回しかけたら出来上がり。

きっかけ

普通の大根の煮物飽きてしまったので。

  • レシピID:1170004197
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
あんかけ 煮物 和食 シーチキン
料理名
大根の煮物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/01/16 18:45
    ツナのとろとろ餡かけ大根
    あんかけがトロトロであったまりましたー

    ツナと大根が合いますねー

    また作りますー
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/09/09 22:05
    ツナのとろとろ餡かけ大根
    とろとろでとっても美味しかったですヽ(*´∀`)ノ温まりました♪そろそろ煮物が恋しい季節♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る