秋がきた!いちじくジャム レシピ・作り方
材料(瓶4~6ヶ人分)
- いちじく 約1.3キロ
- グラニュー糖 400g
- 赤ワイン 100ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 レモン汁以外の材料を鍋に入れ中火にかける。
- 2 ときどき混ぜながら丁寧にアクをとり、弱火で50分ほど煮る。
- 3 レモン汁を加えたら一煮たちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パンにヨーグルトにどうぞ♪