小松菜とちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、ちくわは斜め薄切りにします
-
2
フライパンにごま油を熱しちくわを炒めます
少し焼き色がついたら小松菜を加えます
小松菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせます
醤油で味を調え、ごまを加えて混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブルーボリジ2018/11/01 09:55小松菜週間が始まったところです。早速第一弾として竹輪との炒め物で頂きました。美味しくて完売、作り置きして食べるなんて無理でした。ご馳走さまでした♪
-
ぽよっちぷーちゃん2016/12/16 21:09小松菜が特売されるので、青菜欠乏症を治すため、小松菜ばっかり食べてます^^;
ちくわの旨味で、箸が進みますねぇ(^▽^)もちろん弁当にもINしました!旨ゴチ様♡ -
nori-noko2016/09/23 14:40またまた胡麻忘れm(__)m鶏ガラの味付けがとっても美味しい~♡特に女子ウケ抜群で大好評でした~♡素敵なレシピに感謝☆
ご馳走さま(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)