柔らか❤︎ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、綿棒で軽く叩いて伸ばし食べやすい大きさに切り塩コショウを振る
-
2
ポリ袋に①とマヨネーズを入れて軽く揉み30分つけておく
小麦粉を振り入れ混ぜ合わせる - 3 卵を解きほぐしパセリを混ぜる
-
4
フライパンに油を熱し②を③にくぐらせ両面を焼く
中まで火が通ったら完成です - 5 冷めても美味しいのでお弁当にも❤︎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ささみのピカタ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
し ん ご2021/08/10 19:31参考にさせていただき作ってみました。ありがとうございます♪
-
Kえり2021/03/29 20:32柔らかくておいしかったです♪
また作ります! -
Nico2021/03/27 06:51おはようございます(*^^*)パセリ無しですが、柔らかくて美味しかったです♥️ごちそうさまでした☆
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/14 08:44おはようございます(^O^)今日のお弁当のおかずに作りました。ささみが立派なおかずになって嬉しいです。美味しかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)