ベーコンといんげんのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、よく洗って1cm幅に切る。ベーコンも1cm幅に切る。
- 2 ボールに小麦粉とオリーブオイルと塩と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。綿棒でのばして、タルト器にのせて広げる。
- 3 いんげんをシリコンすチーマーに入れて、レンジで2分加熱する。
- 4 ボールにたまごと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。ベーコンといんげんを加えてよく混ぜ、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 5 2に4をのせて、さらにチーズをのせて、180度で30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップをかけて食べても美味しいです!
お弁当に入れていくのもおすすめですよー