最後はおじやで★鶏ちゃんこ レシピ・作り方

最後はおじやで★鶏ちゃんこ
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
そろそろ寒くなってきたので、お鍋が美味しい季節になってきましたね。最後はおじやで・・・これが最高ですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水切りした豆腐、油揚げ、鶏肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に調味料をすべて入れて、煮え難い材料から順番に入れて、フタをして煮ます。お好みでポン酢などで食べます。

きっかけ

寒い季節はお鍋でからだを温めるといいですね。

おいしくなるコツ

けっこうサッパリとした味つけですが、野菜と鶏肉のだしが、じっくり味わえる感じがいいですね。

  • レシピID:1160006095
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
鶏肉 豆腐 油揚げ 白菜
料理名
お鍋
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る