油揚げ入りのきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

油揚げ入りのきんぴらごぼう♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お揚げさんを入れて、旨みUP(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして、千切りにして水にさらす。
    人参もごぼうと同じ大きさに切る。
    油揚げは、1枚を4等分にし、5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼうを強火で2分炒めたら、人参・油揚げを加えて炒め合わせる。
  3. 3 水・ほんだし・砂糖・みりんを入れ、グツグツしたら醤油を加える。
    水分が飛ぶまで炒めたらOK!

きっかけ

残っていた油揚げを入れてみました

  • レシピID:1160002703
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/09 14:00
    油揚げ入りのきんぴらごぼう♪
    他の料理で人参を使う関係で、今回は入れませんでした。きんぴらに油揚げを入れるのは初めてですが、美味しかったです。
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/05/15 15:24
    油揚げ入りのきんぴらごぼう♪
    野菜天で代用しました。いつもと違うきんぴらでとても美味しかったです。ご飯が進みました。
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/21 15:09
    油揚げ入りのきんぴらごぼう♪
    油揚げの旨みでおいしくなりますね(^^)
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る