茄子と鶏肉のジェノバ風パスタ レシピ・作り方

茄子と鶏肉のジェノバ風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
macchie9789
macchie9789
意外と簡単にお店の味が作れます。
ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ニンニク 1かけ
  • タマネギ 1/2個
  • 鶏肉 100g
  • 茄子 1本
  • シメジ 20gくらい
  • ジェノバソース 大さじ2
  • オリーブオイル、塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※茹で湯は少し残しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを弱火で炒め、香りがでたら、タマネギ、鶏肉、茄子、シメジを炒める。
  3. 3 ②の火が通ってきたら、茹であがったパスタを加え、ジェノバソースであえる。茹で湯を使うとまんべんなく混ざります。
  4. 4 塩、胡椒で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

庭に植えたバジルをおいしく食べるため。

おいしくなるコツ

野菜の種類、量はお好みで。 ジェノバソースはレシピID:1160000154 をご参照ください。

  • レシピID:1160000156
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
関連キーワード
イタリアン バジル パスタ 簡単
料理名
スパゲッティ ジェノベーゼ
macchie9789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る