モロヘイヤのねばねばお浸し レシピ・作り方

モロヘイヤのねばねばお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みち。
みち。
モロヘイヤのねばねばをいかしたお浸しです。そのまま食べても、ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお水を入れ加熱し、沸騰したらモロヘイヤを入れ約30秒くらい下茹でし、ザルにあげて水をきります。
  2. 2 1を手でギュッと水を絞り、まな板にのせて包丁で叩く様な感じで細かく切ります。
  3. 3 2がねばねばしてきたらボウルに入れ、☆の材料とよく混ぜ合わせ、お皿に盛り★をお好みでかけます。

きっかけ

お庭にモロヘイヤが沢山出来たので。

おいしくなるコツ

モロヘイヤを下茹でした後、細かく刻む時は粘りが出るように叩く様な感じで切ると粘り気が出ます。

  • レシピID:1150022912
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット 葉酸
みち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る